当前位置: 本站首页>>保密工作>>正文

    如何收发、传递涉密载体

    [ 更新时间:2020-04-18 08:58  ]

    涉密载体的运转过程,主要包括密件的收发、传递、传输、签收、送阅等环节。

    密件收发的保密要求。接收密件时,应当严格按照收发密件的基本程序办理,严格履行清点、签收手续,并检查签收单上的登记与密件实物是否相符。分发密件时,应当严格按照限定的接触范围分发,不能擅自扩大范围。限定范围以外的机关、单位因工作需要要求增发的,应当经过单位主管领导批准。分发时,应当认真填写密件分发表。

    传递密件的保密要求。绝密级密件在市区内投递,应当派专车双人进行或者交由机要交通部门投递。其他密级的密件,也要专车专人投递,或者通过机要文件交换站进行交换,或者交由机要通信部门投递。发往市区外的密件,要通过机要交通或者机要通信部门投递。携带密件不得进入与工作无关的场所。未经批准,禁止携带密件参加外事活动和进入境外机构。携带密件外出途中安全受到威胁时,应当立即就近请示保密、公安、国家安全部门或请求其他国家机关、单位予以帮助,并尽快与本机关、本单位取得联系,如实报告情况。

    因公出境一般不得携带密件,确因工作需要携带的必须按照有关规定办理。

     

    (来源:国家保密局指导管理司)

     

    上一条:涉密载体的制作 下一条:涉密载体的销毁

    关闭

版权所有 中共安阳师范学院委员会办公室 电话:0372-2900000 邮箱:db@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器