当前位置: 本站首页>>保密工作>>正文

    涉密载体的制作

    [ 更新时间:2020-04-18 09:00  ]

    涉密载体制作主要包括原始材料收集、整理,文件草拟、录入、修改、讨论、定稿、印制等一系列工作环节。

    材料收集过程中的保密管理。收集的原始材料有的可能涉及国家秘密,有的将会成为国家秘密(具有国家秘密性质,但未来得及履行确定密级的法律程序)。对这些原始材料应当登记造册,专人负责,不得随意放置。

    密件制作过程中的保密管理。制作密件须在安全保密的场所和封闭环境中进行。制作过程中所形成的中间材料,包括文件、资料的草稿、废稿、废页、讨论稿、征求意见稿、审议稿等,都应当按照保密要求妥善保管。不需要保存的,应当按照密件销毁的要求及时销毁,不能随意丢失或者泄露。

     

    (来源:国家保密局指导管理司)

    上一条:网络信息时代的打印设备安全 下一条:如何收发、传递涉密载体

    关闭

版权所有 中共安阳师范学院委员会办公室 电话:0372-2900000 邮箱:db@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器