我校召开安全工作专题会议

作者:     点击数:     更新时间:2023年12月12日 08:12

为切实做好寒潮雨雪天气防范应对工作,12月11日下午,校党委书记王全良主持召开安全工作专题会议,副校长张建国、王宏伟,工会主席郑俊丽,党委办公室、党委宣传部、纪委机关、校长办公室、教务处、学生处、研究生处、国有资产与实验室管理处、后勤处、基建处、保卫处、工会、团委、网络与教育技术中心等部门相关负责人参加会议。

会上,王全良传达了上级有关会议精神,分析当前校园安全工作面临的形势和风险并对近期低温雨雪冰冻灾害防范应对工作进行安排部署。

王全良强调,一要提高站位,始终把师生生命财产安全放在第一位。深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,认真贯彻上级决策部署,深刻汲取近年来省内外发生的事故教训克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防范应对措施,筑牢校园安全防线,全力确保师生平安。二要预防为主做实做细做足各项防御措施。凡事预则立,不预则废。各单位要强化分析研判,坚持底线思维,立足最不利情况,做好应急预案,提早备齐配足应急物资装备,积极做好灾害防范和风险应对,深入开展拉网式安全隐患排查整治,确保安全防范不留盲区、不留死角,严防各类事故发生。三要主动作为,把为师生服务落实到工作方方面面。全校师生要上下一心,部门协作、上下联动、形成合力,严格落实各项校园安全防范措施,确保工作落到实处要充分利用各种宣传渠道,及时发布灾害预警信息、温馨提示、防灾减灾知识和避险技能,提醒师生做好防灾避险准备。四要严字当头,切实强化责任落实。纪委机关要加强督导检查,严肃工作纪律。各单位负责人要扛起责任、亲自部署、靠前指挥、统筹协调,压实工作责任,细化应对措施,做好事前监督检查,确保安全工作要分析到位,重视到位,措施到位,落实到位。

张建国、王宏伟、郑俊丽结合分管工作对做好寒潮雨雪天气防范应对工作提出了要求。

上一条:我校传达学习省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神