校党委中心组举行集中学习扩大会

作者:     点击数:     更新时间:2015年05月11日 08:32

58日,校党委中心组在逸夫楼二楼会议室举行集中学习扩大会,学习贯彻习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话精神、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》、教育部党组学习贯彻李克强总理给清华大学学生创客重要回信精神以及音乐学院学生郑桂桂、商学院学生陈新刚自强不息的感人事迹。党委书记纪多辙主持会议。全体正处级以上干部参加集中学习。

纪多辙在讲话中指出,一是要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,开展劳模精神、劳动精神学习教育活动,引导广大师生树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,营造劳动光荣、创造伟大的校园氛围,弘扬勤奋学习、爱岗敬业的优良风气。二是要深刻领会《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》文件精神和教育部党组学习贯彻李克强总理给清华大学学生创客重要回信精神,高度重视就业工作和创业教育,要带着感情抓就业,转变观念抓就业,科学规划抓就业,加强调查研究,突出专业特点,高质量做好就业创业工作。三是各单位要安排专题学习教育活动,传达党委中心组学习扩大会议精神,学习郑桂桂、陈新刚两位同学先进事迹,大力开展“身边事教育身边人”活动,进一步践行自强不息的优良校风,不断把创新创业教育引向深入。