我校召开安全工作专题会议

作者:     点击数:     更新时间:2015年05月06日 08:03

55日上午,我校在逸夫图书馆932会议室召开安全工作专题会议,安排部署学校近期安全工作。校党委书记纪多辙,院长赵卫东,副院长姚远峰、魏光峰、张建国,院长办公室、督查室、教务处、学生处、后勤处、基建处、保卫处等相关部门负责人参加会议。

会议听取了各部门近期对涉及学校重点部位、在建工程、食品安全、教室管理、宿舍管理、安全用电等方面专项检查情况及存在问题的汇报,并就各部门提出的突出问题进行了充分讨论。与会校领导就下一步安全工作提出了意见、建议,并作出具体安排部署。

院长赵卫东对校园安全工作的重要性进行了重点强调并提出具体工作要求:一是从严督查。近期在全校范围开展安全工作大检查,由主管校领导牵头,各职能部门具体负责,明确检查项目,确保责任到人,抓紧排查隐患,切实加强防范,做到不存死角、不留盲区,检查情况及时上报学校督查室;二是狠抓落实。由教务处、学生处、保卫处负责分别召开相关部门参加的安全工作专题会议,认真落实上级部门和学校关于安全工作的各项规章制度和工作要求,把安全工作抓好、抓实;三是加强宣传。进一步加大宣传、教育、培训力度,特别是要重视学生安全,做好学生的行为养成教育,加强对学生实习、实践管理力度,全面提高全校师生员工的安全意识和安全技能;四是完善应急预案。要高度重视重点时段及重点部位的监控和防范工作,进一步健全值守应急机制,畅通信息报送渠道,对各部门反映的突出问题,要尽快拿出方案,统一论证,强化落实。

党委书记纪多辙强调,全校上下必须要树立并强化安全第一的思想,将做好校园安全稳定工作作为一项硬任务来抓,以高度的责任心和担当意识,做好安全工作。各部门要切实贯彻会议精神,严格落实会议要求,加大工作力度,强化工作措施,逐步完善安全稳定工作的长效机制;全体干部必须统一思想、提高认识,各司其职、各负其责,确保安全工作常抓不懈,安全隐患立查立改,全面做好校园安全稳定工作,构建“平安和谐校园”