校党委书记纪多辙调研实践教学开展情况

作者:     点击数:     更新时间:2015年05月06日 08:02

54日下午,校党委书记纪多辙到音乐学院调研实践教学开展情况。党委办公室、传媒学院、历史与文博学院、文学院等单位主要负责人陪同调研。

纪多辙在听取了音乐学院领导关于实验室建设的情况汇报后,现场观看了声乐、器乐、舞蹈等实践教学过程,与正在准备毕业季专场演出的音乐学院师生进行了亲切交谈,鼓励教师要以专业知识为依托,综合学生的专业知识与技能,培养学生实际解决问题的能力;叮嘱学生要多实践,通过实践巩固专业知识,提高实践能力,增强创业意识。

调研结束,纪多辙与陪同调研的各单位负责人进行了交流。他指出,各教学单位要相互借鉴,对如何上好专业课、技能课、综合训练课等各类课程要多加研究,探讨总结新的教学模式;要激励教师更多地与学生交流,不仅要传授给学生必要的专业知识和专业技能,更重要的是要成为学生的引导者,引导学生深刻理解他们所生活的社会,以及如何利用所掌握的知识和技能服务社会发展,实现自我价值。

调研期间,纪多辙一行还实地查看了音乐学院的数码钢琴实验室、声像微课教室、录音棚、练功房、琴房等实践教学场地。