我校圆满完成2014年基层党组织换届选举工作

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月31日 08:50

按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求以及年初工作计划,在学校党委的统一领导下,今年10月至11月,文学院等24个基层党委(党总支)陆续召开党员大会,选举产生了新一届委员会。近日,学校党委下发《关于文学院等24个基层党委、党总支换届选举结果的批复 》,同意各单位选举结果和委员分工,我校基层党组织换届选举工作顺利完成。

学校党委对此次换届选举工作高度重视,成立了基层党组织换届工作领导小组,召开党委会议研究部署相关工作。学校印发了《关于做好基层单位党组织换届选举工作的通知》(校党文[2014]50号),召开了基层单位党组织主要负责人参加的专题会议,对基层党组织换届选举工作的组织原则、主要流程、时间安排以及工作要求进行了详细部署。

各基层党委(党总支)按照学校党委的统筹安排,认真筹备,规范程序,严密组织,圆满完成各项工作,取得了预期的成效。一是加强了基层组织建设,使基层党委委员实现了新老更替,基层党支部的战斗堡垒作用得到进一步发挥,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;二是基层党组织领导班子注入了新生力量,保持了旺盛的生机和活力,领导班子结构进一步优化,领导班子建设得到进一步加强;三是锻炼和培训了基层党的干部,使基层党组织的负责同志系统地学习并运用了党的组织原则和相关工作程序,加深了对党的基本知识的了解和掌握,提高了整体业务素质和工作能力;四是充分发扬党内民主,教育了党员干部,密切了党群、干群关系,达到了统一思想、明确任务,凝心聚力、推动发展,强化服务、促进和谐的目的。