我校举办中层干部培训班

作者:     点击数:     更新时间:2015年03月09日 14:32

37日—8日,我校在逸夫图书馆一楼学术报告厅举办中层干部培训班,全体校领导、全校中层干部参加培训。在为期1天半的培训中,黄淮学院院长介晓磊等3名专家和我校院长赵卫东分别为全体中层干部作了专题报告。

3名专家分别以“加强学科建设  注重应用人才培养”、“重新理解我们的教师教育”、“地方高校转型发展的战略与转型策略”为题,围绕学科建设的重要性,教师教育的新形势、新挑战、新发展,地方高等院校转型发展的原因、面临的现实问题、战略选择等方面进行了深入阐述,并结合我校办学实际,从目标定位、顶层设计、办学特色等方面提出了意见和建议。

院长赵卫东作了题为“准确把握高等教育新常态  努力实现我校‘一个目标、两大跨越’战略任务”的报告,深入分析了高等教育进入新常态的环境下我校面临的新形势、新任务、新挑战,提出要以新思维认识高等教育新常态,以新举措适应高等教育新常态,以新境界引领高等教育新常态,推动我校改革、发展和建设。

党委书记纪多辙作培训总结,认为4场报告切中我校下一步发展的关键问题,对学校发展具有很强的指导意义,要求全体中层干部要结合本单位实际,认真学习、深刻领会,把学习成果转化为推动事业发展的实际行动,为实现学校“一个目标、两大跨越”战略任务、为中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大的贡献!