校党委再次专题研究宣传思想工作会议筹备工作

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月21日 09:32

1216日,校党委再次召开专题会议,研究部署学校宣传思想工作会议筹备工作。全体校领导,相关部门负责人参加会议。校党委书记郑邦山主持会议并讲话。

会议确定了宣传思想工作会议召开的时间、地点及会议议程,审议通过了《中共安阳师范学院委员会关于表彰宣传思想工作先进集体和先进个人的决定》,审议了鲁俊生副书记向大会所作的工作报告和郑邦山书记的总结讲话。

郑邦山强调指出,专题召开宣传思想工作会议,在我校是第一次,这次会议在我校发展史上具有里程碑的意义。开好这次会议,一要充分发挥宣传思想工作会议的引领作用,体现思想性、方向性。要充分认识习近平总书记所说的意识形态工作的极端重要性,充分认识校党委提出的千方百计把学校带领到更加正确的发展方向的战略意图。二要坚持问题导向,着眼于解决现实问题,突出宣传思想工作会议的实效性。宣传思想工作会议要“虚功实做”,要把多年来特别是群众路线教育实践活动中师生反映强烈的实际问题做为切入点,切实解决一些多年来想解决而没有解决的问题。三要高标准严要求,确保宣传思想工作会议的效果。这次会议不是一个单纯的部门工作会议,而是一个全局性会议,关乎着学校的顶层设计和发展方向,关乎着培养什么样的人和怎样培养人等重大理论问题和实践问题。全校各部门要高度重视、密切配合、严格要求、确保质量。四要主动认领工作任务,确保把会议成果转化为具体措施。会议准备提交的几个文件,几经酝酿、反复修改,待大会通过后将成为指导全校工作的重要方略,各位领导要提前熟悉、提前谋划、主动认领、认真落实,切实解决政策满地“最后一公里”问题,确保把会议成果转化为推动学校科学发展全面提升的具体举措,努力把这次大会开成团结的大会、鼓劲的大会、务实的大会和推动学校科学发展快速发展的大会!

上一条:把握方向 统领全局 引领发展 ——我校召开宣传思想工作会议