校党委书记郑邦山深入学生宿舍基建工地调研

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月21日 09:31

1212日上午,校党委书记郑邦山、副书记鲁俊生、副院长魏光峰、副院长张建国在党办、学生处、基建处负责同志的陪同下深入学生宿舍和基建工地开展调研。

郑邦山一行先后查看了菊园、竹园学生宿舍区和南校区2号宿舍楼的学生服务设施,听取了学生处关于一年来学生宿舍基本建设改造、文化建设、宿舍管理等情况的简要汇报。

在学生宿舍服务中心一站式服务区和南校区2号宿舍楼,郑邦山一行详细了解了引进的学生社区医院、邮政快递、干洗缝纫等方面的运行情况,认真查看了服务中心办事大厅、法律援助、朋辈交流、名师辅导、楼管会、电子阅报器、饮水设施、电子显示屏等教育服务设施,并与中心办公室工作人员以及宿舍自管会学生干部进行了亲切交谈。

郑邦山对一年来学生宿舍基本条件的改善和服务工作的改进给予了充分肯定。他指出,目前所做的工作还属于基本条件改善的工作,要向高水平大学学生宿舍教育管理服务标准努力。他强调,要继续坚持开放办学的理念,保持开放的心态,以更高的标准和要求来做好学生宿舍管理工作;要进一步发挥宿舍自管会干部的作用,制定切实措施,掌握学生思想动态,了解学生生活需求,及时处理违纪事件,确保学生宿舍安全稳定。要进一步加大对学生宿舍工作的基本建设投入力度,切实贯彻落实学校“办更热爱学生的大学和学生更贴心的大学”的办学思想,努力把宿舍园区建成服务学生全面发展的重要育人阵地,更好地服务学生成长能力的培养。

在基建工地,郑邦山一行与工地负责同志沟通交流,详细了解施工进展情况、工作流程、施工标准、用材用料、施工监理,强调基建工程是百年大计,要坚持标准,严格按照施工流程和要求施工。要加强施工监督,确保质量,工程各个环节、各个细节都要能够经受住考验,为人才培养提供良好的条件保障。