我校召开党的群众路线教育实践活动综合评价及群众评判会

作者:     点击数:     更新时间:2014年10月11日 14:26

10月10日上午,我校在逸夫图书馆一楼学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动综合评价及群众评判会。省委第十八督导组全体成员出席大会。我校全体校领导、干部代表、教职工代表及学生代表参加了会议。院长赵卫东主持会议。

会上,校党委书记郑邦山通报了我校教育实践活动第三环节及活动整体开展情况。他说,在省委和省委高校工委的正确领导下,在省活动办和第十八督导组的悉心指导下,在广大党员干部、师生员工的热情参与和大力支持下,我校教育实践活动持续健康有效推进,取得了重要成果,党员干部精神风貌和学校发展呈现出新的蓬勃气象。进入整改落实建章立制环节后,校党委深入学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神,强化问题导向制定整改方案,着眼长远发展加强制度建设,坚持开门整改自觉接受监督,着力解决问题狠抓整改落实,第三环节各项工作取得了明显成效。随后,他从活动整体开展情况、拉单子建台账情况、整改落实建章立制情况三个方面通报了我校的工作情况。

郑邦山强调,学校党的群众路线教育实践活动已经到了盘点收官阶段,但是教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期,贯彻好群众路线是一个永恒课题。我们要深入贯彻落实习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,始终保持“赶考”的忧患意识和“在路上”的精神状态,不断推动作风建设取得新的成效,努力以优良的党风政风带动校风教风学风,为学生健康成长,为学校科学发展全面提升,为中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大贡献!

省委第十八督导组组长何白鸥对我校教育实践活动开展情况给予了高度评价,认为我校活动着手早、组织严、方法多、整改实、成效好。就做好此次综合评价及群众评判工作,他提出了三点要求:一要思想重视,要本着对学校、对本人高度负责的态度,严肃认真对待评价工作。二要明确重点。综合评价及群众评判的重点是对学校整改落实、建章立制情况及对开展教育实践活动的总体情况进行评判,以检验第三环节和整个活动的质量和成效。三要客观公正。要发扬好的作风,以认真负责的态度,客观公正地做出评判,帮助把问题找准、把教育实践活动开展好。当前,省管高校教育实践活动正处于总结收尾阶段,根据中央和省委精神,就如何做好下一步工作,何白鸥强调,一要持续抓学习提升。要不断加强政治理论学习,认真学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神及省委郭庚茂书记有关讲话精神,大力学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”,做为民务实清廉的典范。二要持续抓整改落实。要持之以恒抓好整改落实工作,确保件件有回音,事事得落实。三要持续抓作风改进。要树立长期作战意识,按照“三个坚持不懈”和抓常、抓细、抓长的要求,始终保持“赶考”的忧患意识和“在路上”的精神状态,持续深入推进作风问题解决。四要持续抓改革发展。要把活动与学校全面深化改革、推动科学发展有机结合起来,把“三服务一满意”贯彻到学校改革发展的始终,以作风建设的新成效推动学校改革取得新进展。

最后,与会人员认真填写了群众评判表。

上一条:党委中心组(扩大)学习《关于坚持和完善党委领导下的校长负责制的实施意见》