我校举行创业教育二级学院遴选评审会

作者:     点击数:     更新时间:2015年04月30日 17:13

428日上午,我校在图书馆二楼会议室举行创业教育二级学院遴选评审会。党委书记纪多辙、院长赵卫东,河南科技大学张项民教授、上海理工大学宇振盛博士、黑龙江大学刘玉峰博士、重庆大学游振声博士、中原大化集团人力资源高级政工师谢剑军担任评审专家。全体校领导、校教学指导委员会委员、学校创业教育二级学院建设领导小组成员、各院部教学院长(主任)及参与遴选的6个学院相关人员参加了会议。副院长姚远峰主持会议。

院长赵卫东致欢迎辞,对各位专家应邀参加评审会表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和学校在转型发展背景下开展创业教育二级学院的思路和规划。

副院长姚远峰介绍了创业教育二级学院遴选程序及申报情况。

申报创业教育二级学院的传媒学院、法学院、建筑工程学院、经济学院、软件学院、商学院等6个学院依次进行汇报。

在认真听取汇报、查阅相关材料的基础上,评审专家进行提问,汇报人现场答辩。评审专家进行点评并从人才培养定位、创业教育和专业教育融合、创业教育课程设置、创业实践等不同角度、不同层面提出意见和建议。

下午,针对各申报学院的汇报和答辩情况,刘玉峰、游振声博士分别作了题为“‘融入式’创新创业教育”和“美国高等学校创业教育发展的现状与启示”的专题报告,结合自己的研究经验和体会,就创建创业教育二级学院过程中需要注意的问题进行了阐述和解答。

上一条:我校召开党委中心组学习扩大会学习研讨“三严三实”专题教育方案