校党委中心组召开学习贯彻省委九届九次全会精神扩大会

作者:     点击数:     更新时间:2015年04月07日 08:49

42日下午,我校在逸夫图书馆二楼会议室召开党委中心组学习扩大会,传达贯彻省委九届九次全会精神。全体在校校领导,全体正处级干部参加集中学习。党委书记纪多辙主持会议并作重要讲话。

会上,党委副书记、院长赵卫东传达了省委九届九次全会会议精神,党委副书记鲁俊生传达了全省教育系统“依法治教年”活动动员会会议精神,印发了《安阳师范学院“依法治校年”活动实施方案》(征求意见稿)。

就贯彻落实会议精神,纪多辙提出明确要求:一是要认真学习领会。要准确把握省委九届九次全会、全省教育系统“依法治教年”活动动员会精神实质,自觉用法治思维、法治方式工作处事,让法治精神、法治信仰在我校蔚然成风。二是要积极推动落实。今年是我校依法治校年,学校制定了《安阳师范学院“依法治校年”活动实施方案》(征求意见稿),各单位要积极建言献策,扎实推进依法治校进程,引导广大师生养成尊法学法守法用法的良好习惯。三是要坚持领导带头。学校各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,带动形成全校上下共同推进依法治校的生动局面。

结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和学校2015年度重点工作,纪多辙指出,“四个全面”是十八大以来以习近平同志为总书记的党中央针对新形势下的机遇、挑战和历史任务提出来的重要战略思想和战略布局,每一个“全面”都具有重大战略意义。贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,就要带着问题意识和破解难题的意识来学,就要把解决学校的问题和“四个全面”结合起来学。从学校层面上,要努力做到:第一,坚定目标。“一个目标、两大跨越”是全校广大师生通过多年办学实践凝聚起来的共识,必须坚定不移地在这一战略目标指引下开拓各项工作,把学校办好,办成优质教育资源,不辜负党和政府的期望以及人民群众的期待。第二,深化改革。通过全面深化改革,积极推进硕士授权单位和硕士点申报、学校转型与师范专业认证、学生就业率和就业质量提升、改善办学条件30项重点工作和2017年本科教学审核评估等年度重点工作,开创学校科学发展全面提升新局面。第三,依法治校。围绕立德树人根本任务,促进全校师生法治理念得到新强化,依法治校能力得到新提升,办学行为进一步规范,各项规章制度进一步完善,学校管理水平、人才培养和服务经济社会发展的能力有效提高。第四,从严治党。加强党风廉政建设,落实好党风廉政建设主体责任;抓好干部队伍建设,抓住领导干部这个关键“少数”;加强党员尊法学法守法用法教育,坚决同违法违纪行为作斗争。依据中央和省委精神,制定分党委书记和党总支书记抓党建述职制度。

最后,纪多辙强调,2015年是机遇与挑战并存、做好日常工作与谋划“十三五”规划并存的一年,全校上下要以奋发有为的精神,扎实细致的工作作风,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“一个目标、两大跨越”战略目标,深化改革,依法治校,从严治党,让安阳师范学院在实现中国梦的进程中更加出彩。