我校召开新学期工作会

作者:     点击数:     更新时间:2015年03月09日 14:34

38日上午,我校在逸夫图书馆一楼学术报告厅召开新学期工作会,全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。党委书记纪多辙主持会议并讲话。

会上,院长赵卫东代表校党委、校行政对寒假期间坚守工作岗位的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意,提出了2015年学校工作的总体要求,并从提升学校治理能力、加强内涵建设、改善办学条件、加强党的建设等四个方面对新学期工作进行了全面部署,重点强调了2015年要着力做好的10项重点工作:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强学校党的建设;巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,形成作风建设新常态;开展“依法治校年”活动,提高学校治理水平;准确把握新形势下宣传思想工作的着力点,提高做好意识形态工作的本领;落实“两个责任”,加强学校党风廉政建设;深化教育教学改革,提升人才培养质量;强化高水平人才队伍建设,提高科学研究水平;推进转型发展,增强服务经济社会发展能力;关注国家学位点建设政策变化,做好研究生教育工作;抓好重点项目建设,加快改善办学条件。

党委书记纪多辙在讲话中指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,更是谋划制定“十三五”规划的关键之年。加强学科建设、促进内涵提升、推进转型发展是摆在全校师生面前的三项重要任务,这既是党中央、国务院对高等教育的要求,也是全社会对高等教育的期望。纪多辙希望全校各级领导干部要早研究、早谋划,以改革创新的精神和优良的作风把各项工作做好。纪多辙强调,要进一步加强思想政治工作,把党和政府对高校的要求变成广大师生的自觉意愿,团结和带领全校师生员工,在爱教荣校的旗帜下,凝神聚力,奋发有为,推动学校科学发展、全面提升。

会上还对2014年度目标任务完成优秀单位、单项目标任务完成先进单位和进步单位进行了表彰。