校党委专题研究推进学校宣传思想工作

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月07日 15:47

12 4 下午,校党委召开专题会议,听取学校宣传思想工作会议筹备情况,研究部署学校近期宣传思想工作。全体校领导,相关部门负责人参加会议。校党委书记郑邦山主持会议并讲话。

会上,党委宣传部、党委学工部、思想政治理论课教学部负责人分别就《中共安阳师范学院委员会关于加强和改进宣传思想工作的意见》、《中共安阳师范学院委员会关于加强和改进大学生思想政治工作的实施意见》和《中共安阳师范学院委员会关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》三个文件的起草依据、起草过程和具体内容进行了汇报。与会人员对三个文件进行了充分讨论,并结合学校实际,分别提出了针对性的意见和建议。

党委书记郑邦山在总结讲话中指出,学校党委召开专题工作会议,研究推进宣传思想工作,与会人员认真讨论,充分发表意见,体现了校党委对宣传思想工作会议召开的高度重视,标示着在宣传思想工作重要性的认识上形成了共识,为宣传思想工作会议的顺利召开奠定了良好基础;全校上下要从落实立德树人根本任务和学校科学发展、和谐发展的高度,充分认识召开学校宣传思想工作会议的重大意义,增强贯彻习近平总书记8·19重要讲话精神和中央、省委相关文件要求的自觉性,既要顺应师生期待、解决工作中存在的实际问题,又要重在建设,服务学校中心工作与学生成长成才,与当前学校人才培养方案重新修订工作相契合,引导学生成为具有成长能力的学生;既要着眼于会议精神的学习宣传与贯彻落实,也要思考相关配套制度举措的制定与推进,确保学校宣传思想工作会议达到引领学校科学发展、“办更热爱学生的大学和学生更贴心的大学”的实际成效。

上一条:校党委书记郑邦山深入政治与公共管理学院、商学院开展调研