校党委书记郑邦山到宣传部调研指导工作

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月02日 11:12

1128日上午,校党委书记郑邦山就宣传思想工作会筹备等工作到党委宣传部专题调研。

在听取了宣传部工作汇报后,郑邦山对宣传部人员的工作状态表示满意,对宣传部能够在人手少,任务重的情况下,有激情,有干劲,为学校宣传工作及精神文明、校园文化建设所做的大量工作表示肯定。并就如何做好宣传思想工作会的筹备工作和下一步宣传思想工作提出了指导性意见。

对于做好宣传思想工作会的筹备工作,郑邦山强调:第一,充分认识开好宣传思想工作会的重要性。宣传思想工作会议不是单一性会议,而是全局性会议,要在筹备会议的过程中不断提高对办好会议的认识;第二,对开好宣传思想工作会,要做周到、科学、细致、有效的安排,加大投入、统筹规划、少留遗憾;第三,营造氛围。要通过各种宣传手段大力宣传2007年以来我校宣传思想工作取得的成绩,大力宣传宣传思想工作推动学校建设和发展的标志性成绩,突出“六个学”即“学生、学者、学科、学术、学风、学习”,真正起到宣传思想工作外塑形象、内聚人心的作用。

对于做好下一步我校宣传思想工作,郑邦山提出三点要求:第一,站位要高。无论任何时候,宣传部都要站在事关学校教育事业发展全局的高度做好宣传思想工作;第二,定位要准。学校教育除了要教会学生学习的能力,还要教会学生实践的能力,要以培养有成长能力的学生为目标,在这个问题上,全校各部门要找准自己的位置,发挥自己的作用,宣传部也要找准自己的定位;第三,要求作为。要围绕中心,服务大局,充分发挥宣传思想工作的作用,为落实校三次党代会提出的“办更热爱学生的大学和学生更贴心的大学”的办学思想贡献力量。